• 当前位置:首页 > 塑料认知
  • 塑料认知

 



来源:此愚弄邮件也已流传多年。

传言邮件:
主题:塑料缠绕膜
    使用缠绕膜进行微波加热请关注!Plastic Wrap in Microwave Ovens PLEASE READ THIS! 七年级学生Claire Nelson发现DEHA是一种致癌物质,她还发现FDA从未进行塑料缠绕包装食品微波加热的效果,于是她想:“塑料缠绕包装所含的致癌物质会不会因为微波加热而渗入食品中?”
    三年后,在其高中科学老师的鼓励下,Claire开始进行FDA未进行过的测试。她虽然想进行塑料缠绕食品微波辐射的影响的想法,但没有相关的设备。最后,位于阿肯色州Jefferson 毒理学国家研究中心愿意为她提供帮助。该中心是FDA的附属机构,同意她利用中心的设备进行研究,其用于实验的为微波加热塑料缠绕包装的纯橄榄油。
    Claire测试了四种不同的塑料缠绕包装,发现不只致癌物质渗入橄榄油,而且有环境荷尔蒙渗入。环境荷尔蒙与男人的精子数减少和妇女的乳腺癌有关。她的研究报告发现“在每百万份的橄榄油中发现200-500个渗入致癌粒子,而FDA的标准为每十亿中不超过0.05.”
    她的研究概要被出版在科学杂志。Claire Nelson并在大三时获得美国化学会学生顶级科学奖。

塑料知识:
    与这封愚弄人的邮件不同,事实上,FDA在允许任何与食品接触的新物质进入市场之前都会进行大量仔细的分析研究。新的塑料或塑料添加剂,如DEHA,在允许用于食品相关应用前,FDA综合分析了大量的科学数据,并对其目标用途的安全性满意后才允许应用的。
    作为研究的一部分,FDA评价了这些物质可能的迁移量。基于大量的测试与分析,FDA才允许DEHA用于食品接触用途。与该邮件相反,DEHA并未被美国职业安全和健康管理局,美国毒理学项目或国际癌症研究会归于致癌物质。这些都是致癌物质方面的权威领导机构。
    根据FDA的研究,由于塑料中的化学物质确实会从塑料容器或薄膜迁移到食品中,所有被用于食品接触的塑料其中的常规化学品,包括DEHA,均经过FDA的严格认证,证明对其目标用途是安全的。
    确实有一个叫做Claire Nelson的学生在1990年代后期接受过一个学校项目奖,该奖项是授予其揭示问题的系统方法,而不是邮件中所谈到的可能对人体健康的危险。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035