• 当前位置:首页 > 塑料认知
  • 塑料认知

 



来源:这一纯粹愚弄人们的邮件已传递了多年,并在不同地方不断变化。

塑料知识:
    关于塑料食品包装或容器会在微波加热时产生二恶英的说法纯粹是一种误导。首先,用于食品包装的缠绕膜与包装容器并不包括可能形成二恶英的化学成分。第二,二恶英是只有在高温燃烧时才会生成的一种系列混合物。通常需要达到370℃以上燃烧才能生成。换句话说,即使已经包含了产生二恶英所需要的所有物质,你还需要在你的微波炉中有一个高温火炉,而这时估计没有食品还可以吃了。
    根据FDA的报告,“我们未发现任何证据证明塑料容器或薄膜中可能包括二恶英,同时也没有任何理由说明塑料中可能会有这种物质。”

哪些塑料可以用于微波加热?
    如今很多塑料缠绕膜,包装盒容器都专门设计为可耐微波温度。为了确保您的产品可用于微波加热,请检查相关说明或包装标签。只有当制作商注明可以进行微波加热时,才使用微波,并遵从相关说明提示。如果说明或包装均未标明,请使用其他容器。
    需要注意的是,不耐微波加热,不是会析出二噁英,而很大程度上是因为材料的耐热温度达不到微波加热温度。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035