• 当前位置:首页 > 塑料认知
  • 塑料认知

 



传言来源:
    未知。生活垃圾和海洋垃圾常常是重要话题。

塑料事实:
    首先,塑料购物袋是零售店最具资源效率的选择。与纸替代产品比较,塑料袋在制造和运输环节消耗的能源少70%,少50%的温室气体排放,并且废弃物少80%。而且塑料袋完全可以回收,通过再用和回收,其环境效果可以更好。当然,可再用塑料袋是一个对环境更友好的聪明的选择。事实上,很多可再用塑料袋都来自于回收塑料或本身可以回收。
    塑料袋的回收技术已经非常成熟,而且大量的消费者会将用后的塑料袋再次使用,如用于家庭垃圾袋或检拾宠物粪便等,塑料袋在废弃物中占的比例只是很小的一块(不到0.5%。)
    最后,塑料袋应该在我们的垃圾桶中,而不是在海洋或自然环境的其他地方。确实,我们在土地上的部分塑料袋被风吹到海洋,水道以及海滩,但这些实际上都可以避免。让每个塑料袋都进入可回收垃圾桶,我们每个人都扮演着重要的角色,其并不会终止于垃圾。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035