协会活动

  • 当前位置:首页 > 协会动态 > 协会活动
  • 协会活动

 

  由中国合成树脂协会与日本高分子学会纳米技术研究会主办,日本高分子学会、金发科技股份有限公司、大连理工大学协办,并由中华人民共和国科学技术部作为支持单位的第十届(ABC)中日先进高分子材料研讨会于2013年11月27日至30日在广州召开。

  中日先进高分子材料研讨会是由国家863结构材料主题专家与日本聚合物材料专家于1995年共同创办的学术性会议。会议旨在对高分子材料、聚合物合金、纳米技术等前沿性研究成果与发展动态,以及应用研究进行交流;参与交流的大部分是国际知名学者与业界精英。前四届会议由科技部863专项费用支持,第五届后改为由中国工程塑料工业协会主办,科技部予以支持。自协会主办以来,会议逐步走向市场化和产业化,从纯学术交流逐步改变为产学研相结合,而且企业界参加的积极性逐年增高。

  本次会议是中国工程塑料工业协会更名为中国合成树脂协会后举办的新一届研讨会。会议有来自中日双方100多位参会者。研讨会上安排了20余位业内专家进行最新科研成果和新产品的发布,并组织参会代表开展了国际间的学术与技术交流。

今年恰逢第十届ABC盛会,会议主办方邀请了参与创建ABC会议的前几届中日双方的老前辈、老专家到会,与科技界、企业界高层人士共同探讨材料行业的未来发展。并编辑出版了记载前九届ABC会议的纪念画册,在28日的欢迎晚宴上举行了会议庆典和颁奖活动;主办方在会后组织安排与会代表,参观了金发科技股份有限公司和美的集团。

                                                                                                                                               中国合成树脂供销协会

                                                                                                                                                    2013年12月2日







Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035