微信公众号 CSRA

行业资讯/NEWS

神马股份高速增长 向芳纶价值链中高端延伸

来源:中国合成树脂网 2021-11-26 09:48:43

神马股份2021年三季报显示,前三季度营业收入99.17亿元、归母净利润16.18亿元,分别同比增长26%、1103%。在披露优异业绩的同时,神马股份还宣布将投资建设年产2000吨高性能对位芳纶纤维项目,这对公司打造技术和规模国际一流的尼龙新材料产业基地、构建具有国际竞争力的尼龙新材料产业链、提升企业核心竞争力具有重大意义。

自上市以来,神马股份一直聚焦尼龙66产业链。尼龙66切片产品主要应用于工程塑料、合成纤维两个领域,公司已经在工程塑料领域实现产能亚洲第一。本次宣布投资世界高性能纤维三大品种之一的对位芳纶,将在合成纤维领域大力发展高端化、差异化、高附加值产品,从而站稳国内高分子新材料行业龙头地位。

通过打造世界上规模最大、产业链最完整、聚集效应最明显、竞争力最强的国际一流尼龙产业集群,神马股份将与对位芳纶项目共同向产业价值链中高端延伸。