协会动态/NEWS

“2013中德塑料市场拓展论坛”在杜赛尔多夫K展成功举办

来源:中国合成树脂网 2021-10-29 17:39:25

2013第十九届德国杜塞尔多夫国际塑料及橡胶展-K展在德国杜塞尔多夫国际展览馆召开。中国合成树脂供销协会率团参加了本次展览会,并在展会期间成功举办了“中德塑料市场拓展论坛”。

对于塑料行业来说,中国有着巨大的市场空间,德国拥有先进、高效的设备与成熟的材料技术;而以往双方中小企业间很少有沟通的机会。本次论坛的目的,在于搭建中、德中小企业间的交往与沟通的平台;推动两国中小企业在技术、贸易、投资和知识产权保护以及环境保护等领域的合作,促进两国中小企业共同发展。

论坛由K展副主席与KI主席分别致辞;并由中国石油和化学工业联合会副会长和GKV主席做主旨发言,他们分别阐述中德两国塑料行业的现状与发展。并由中国石油和化学工业联合会常务副会长李寿生和GKV主席Dr.Kruse先生分别代表中国合成树脂供销协会(CSRA)与联邦德国塑料加工工业总协会(GKV)在本次论坛上签订了友好合作协议。

“中德塑料市场拓展论坛”是由中国合成树脂供销协会主办、联邦德国塑料加工工业总协会支持、德国拜耳公司赞助、欧洲塑料新闻(KI)协办而共同完成的。有来自中德两国96位企业家代表出席了该论坛,论坛的主要议题包括:中德双方塑料行业的发展介绍、塑料行业可持续发展与循环经济、创新思路与创新产品、新材料技术与新设备的应用发布与交流。

此次论坛的成功召开,已经得到了国际塑料界的关注,并为中德双方以及国内外塑料产业的同仁建立起了一条相互沟通的渠道和交流的平台。我们衷心地希望,所有关注塑料产业发展的业内人士共同参与,推动行业不断的向前发展;为建造一个更加美好,更加和谐的社会,贡献一份力量。