关于协会
通知公告 协会活动

微信公众号 CSRA

协会活动/NEWS

中国合成树脂协会生物降解树脂分会正式成立

来源:中国合成树脂网 2021-04-17 23:47

 
2021年4月15日下午,中国合成树脂协会生物降解树脂分会成立大会在深圳国际会展中心隆重召开,嘉宾200余人出席。
 
中国合成树脂协会常务副理事长何翔主持会议
 
为适应行业发展的需要,中国合成树脂协会第六届理事会第五次理事会通过决议,拟设立生物降解树脂分会。经过各方努力,现决定正式成立生物降解树脂分会。根据理事长提名,聘任李建军先生为生物降解树脂分会第一届委员会会长,王文广先生为执行副会长,刘建先生、林存革先生、文起东先生为常务副会长;聘任季君晖先生为第一届委员会秘书长,杨丽双女士为副秘书长。分会办事处设立在深圳市高分子行业协会。

2021年是中国塑料污染防治工作的攻坚年,随着国家相关政策的出台,大力发展生物降解树脂已成必然趋势。正是在这样的背景之下,中国合成树脂协会生物降解树脂分会正式成立!作为当选首届会长,金发科技股份有限公司副董事长李建军表示:“深感荣幸的同时,更觉得责任重大。
我将认真履行会长职责,团结好理事会班子,带领生物降解树脂分会全体会员,努力做好本协会的工作,以实际行动感谢各位的信任与支持。未来将重点从以下三个方面做好工作:加强社会联系,努力架起会员与社会沟通的桥梁;坚持服务为本,努力为会员企业排忧解难;抓好自身建设,不断增加协会的凝聚力和号召力。”

 
图片从左至右:中国合成树脂协会会长郑垲,金发科技股份有限公司副董事长李建军,中国科学院理化技术研究所研究员季君晖,深圳市高分子行业协会会长周东。


 
中国合成树脂协会会长郑垲总结发言,祝贺中国合成树脂协会生物降解树脂分会的成立;肯定李建军会长对协会未来工作的规划;指出协会要确保带领大家走一条健康发展的道路,要为会员、为行业、为国家做好工作;号召大家积极参与生物降解塑料行业建设,共同践行国家倡导的生态文明发展理念。中国合成树脂协会生物降解树脂分会将积极履责,实现产业链互利共赢,凝聚共识,维护生物降解行业健康发展。

中国合成树脂协会生物降解树脂分会成立大会圆满结束!