关于协会

会员动态/NEWS

金发科技亮相CHINAPLAS 2021国际橡塑展

来源:中国合成树脂网 2021-04-16 07:28

金发科技携可持续发展解决方案闪耀CHINAPLAS 2021国际橡塑展


4月13-16日,金发科技重装亮相CHINAPLAS 2021国际橡塑展,重点展示面向汽车、医疗、5G和可持续发展四大领域的前沿材料、研发支持和综合性一站式服务。


高性能工程材料加速汽车电动化、智能化进程
 
在新基建和可持续发展浪潮之下,汽车的电动化、轻量化、智能化的发展比预期更快。金发科技凭借全系列产品体系和安全、稳定、高效的供应链体系,在新能源及碳排放方面为汽车带来低气味、低VOC、低雾度材料,在轻量化方面带来微发泡、薄壁化、以塑代钢、热塑性复合材料等四大核心突破性技术,在智能驾驶方面带来卓越的透波材料和电磁屏蔽技术。
 
可降解材料减少医用防护产品“白色污染”
 
凭借在高分子改性塑料领域近30年的丰富经验和技术优势,金发科技在2020年初全球抗疫物资紧缺的情况下,以守护人类医疗健康为使命,迅速完成熔喷聚丙烯专用料、熔喷布、口罩、丁腈手套、面罩、防护服、隔离衣、消毒湿巾等产线的布局,并实现从原材料、到半成品、再到成品的全产业链医疗健康产品研发和制造。产品性能和质量满足国家标准和欧美权威检测机构技术指标,在国内外市场均受到广泛认可。

信息通信材料“塑”造5G全场景智慧生活
 
万物互联和人工智能科技蓬勃发展,5G通信行业朝着更高速率、更低延迟、更广信号覆盖范围的方向发展。金发科技带来一系列减重、透波、耐候高性能材料方案,助力“塑”造5G全场景智慧生活,包括:
  • 应用于5G基站振子、AAU天线罩、RRU天线罩、光纤插框、天线外罩等关键部件的基础材料;
  • 应用于室内阻燃蝶形光缆、低摩擦蝶形光缆、耐候通讯用圆缆、低收缩通讯用圆缆的护套材料解决方案;
  • 应用于MIN SAS、背板连接器、Gen-Z、5G风扇、PCI-E、RF、CPU Soket等关键器件的塑胶解决方案;
  • 应用于CPE、5G手机、可穿戴设备、智能音箱、快充移动电源、无线充电器、无人机、云台等终端设备的塑胶解决方案。
塑尽其用,引领塑料全产业链循环发展
 
联合国、欧盟等机构持续积极倡导各国加快履行在环保公约中作出的承诺,近几年各国纷纷制定和出台限塑令。中国不仅发布了最强限塑令,还宣布了“碳达峰、碳中和”等国家目标。

除了环保法规的监管,绿色消费也成为了消费者的生活新风尚,越来越多家居、家电、玩具、日化、电子电气、纺织、信息通讯、车辆、电池、包装等行业的品牌商寻求在其产品中加大再生塑料的使用比例,以打动目标消费者。金发科技“以塑尽用”为发展理念,致力于通过循环回收体系实现塑料的再生利用,助力国内外品牌商落地其中长期可持续战略。

【金发科技股份有限公司成立于1993年,是一家聚焦高性能化工新材料的研发、生产、销售和服务,为创造更加安全、舒适、便捷的人类生活提供全新的材料解决方案的新材料企业,并致力于解决人类日益严峻的环境问题,创造美好生活。金发科技总部位于广州科学城,旗下拥有46家子公司,在南亚、北美、欧洲德国、印度、马来西亚等海外地区设有研发和生产基地,产品和服务远销全球130多个国家和地区,并与众多国内外知名企业建立了战略合作伙伴关系。金发科技的产品以自主创新开发为主,覆盖了主要产品包括改性塑料、完全生物降解塑料、高性能碳纤维及复合材料、特种工程塑料、轻烃及氢能源、环保高性能再生塑料等六大类自主知识产权产品。】