关于协会

会员动态/NEWS

万华化学携创新材料亮相CHINAPLAS 2021国际橡塑展

来源:中国合成树脂网 2021-04-13 17:57

万华化学携创新材料亮相CHINAPLAS 2021国际橡塑展

2021年4月13-16日,全球化运营的化工创新材料公司万华化学携旗下前沿解决方案亮相CHINAPLAS 2021国际橡塑展。聚焦人类社会发展问题和产业链转型升级需求,万华化学以“聚焦美好生活,推动可持续发展”为主题,重点展示了面向可再生能源、交通出行、智能通信、运动装备、舒适家居、医疗、环保、CMF设计等重点领域的综合性材料解决方案和一站式客户服务。

橡塑材料应用广泛,与人类生活和社会发展息息相关。随着全球经济的发展、科技的进步和环保共识的形成,各个橡塑应用领域迎来了全新的发展拐点和升级需求。面向未来,万华化学带来了更高性能、更高成本效益、更具可持续性的材料产品和服务,帮助客户应对当下及未来的应用挑战并获得竞争优势,助力创造更美好的世界,让终端用户长久受益。
 

万华化学在本次展会上展示的重点产品包括:


(1)可再生能源及环保解决方案:在新能源领域,万华提供包括风电光伏、电力传输、电池设备等全部环节的高品质原材料,助力能源改革。在环保领域,膜材料应用于市政污水及海水淡化能领域,极大提高水资源的使用效率。在堆肥条件下具备完全的生物降解能力的PBAT、PLA、PBS等环保材料,广泛应用于生活中吸管、包装袋、餐盒等应用中,该材料在降解后形成二氧化碳气体,不对土壤或空气产生毒害。

(2)便捷出行——交通解决方案:PC、PMMA、改性材料、聚氨酯材料等系统性材料解决方案在为汽车、高铁整体减重、提升续航里程的同时,也提高整个轨道交通系统的节能、减排和安全性能。此外,还为发动机周边、管路/管路快接头、车灯、车窗、轮胎、内部件/内饰、外部件、操作与座椅系统、NVH减震降噪等汽车应用提供多样化的材料选择和系统化解决方案,全面提升整车性能和驾驶乐趣。

(3)智能通信:万华化学为电器设备领域提供创新型综合解决方案,其主要应用在电子产品外壳、胶粘剂及基础材料中,具有重量轻、抗冲击能力强、透光绝缘、外观时尚等多种优点,满足消费者多样化需求,尤其针对5G信号波长短、频率高的特点,多样化材料为5G生活赋能。

(4)品质生活:为不断提升人类生活品质,在家居及运动休闲领域,万华化学提供全方位材料解决方案。在家居生活中,聚氨酯保温材料为建筑保温、降低能耗贡献卓越力量,聚氨酯软泡、改性PC、改性PP等材料广泛应用于软体家居和小家电中,显著提升家居生活的舒适度及美观度。由聚氨酯胶黏剂制备的人造板材,健康无醛,助力家居环保。在运动休闲领域,高强度的PC材料为滑雪等高冲击性运动保驾护航,聚氨酯材料凭借其优异的性能,广泛应用于运动场地和运动装备中,为运动提供健康守护。除此之外,由TPU、改性尼龙12、有机硅、改性PC、改性PMMA等为原材料的智能穿戴产品,全面提升运动运动体验。

(5)生活消费及医疗:不同标准的PC材料广泛应用于水杯、饮用水桶的制备,同时亦可满足眼镜、行李箱、头盔等日常用品的生产需求。改性材料赋予树脂更多的性能优势,在生活消费与医疗保健中广泛应用。除此之外,TPU及无溶剂覆膜胶等产品集中亮相,为下游行业带来丰富的选择。 与此同时,万华为3D打印技术提供PP、TPU、PC、PLA和尼龙等具有良好力学和加工性能的高分子线材、颗粒和粉末,为教育、文创、快消、医疗康复、汽车零件、工业零部件、模具加工等多个应用领域带来理想的材料选择。

(6)CMF设计:万华化学紧密围绕高性能、高技术的改性塑料产品,以及精致美观的美学设计,致力于为下游客户提供定制化的家电创新材料解决方案及色彩流行趋势方案,提升客户最终产品的市场竞争力。

万华化学的多位高管参加了4月12日的媒体日活动(从左到右:万华化学新材料事业部总经理何勇;万华化学集团股份有限公司常务副总裁兼中央研究院院长、国家聚氨酯工程技术研究中心主任华卫琦;万华化学高性能聚合物事业部总经理初乃波;万华化学先进材料事业部市场总监张明明

万华化学立足创新,赋能全球,拥有烟台、宁波、四川、福建、珠海、匈牙利六大生产基地及工厂,以及烟台、宁波、北京、北美、欧洲五大研发中心,并在欧洲、美国、日本等十余个国家和地区设立子公司及办事处。凭借强大的生产运营网络和产业链一体化优势,万华化学致力于为全球客户提供更具竞争力的材料解决方案和更稳定的供货服务。

秉承“化学,让生活更美好”的企业使命,万华化学以联合国可持续发展目标SDGs为方向,围绕产业创新、环境保护、健康与安全、能源效率、可持续采购、员工与社会等六大方面,与各利益相关方共同推动世界可持续发展!